美食餐廳

  • 基隆廟口8號攤-旗魚飯、鮮魚湯
    旗魚是基隆的特產之一,此攤的旗魚飯用的是旗魚肚,以辣椒、薑、蒜、糖、醬油炒過,燉煮之後將旗魚放在白飯上,再淋上滷汁,味道鮮美。鮮魚湯中「鮮」是必備的美味條件,魚湯加點米酒可完全把鮮味提出,百喝不膩。
  • 瑪陵水岸餐廳
    位於七堵瑪陵翠谷橋旁,潺潺的流水加上魚群,結合美食和瑪陵坑優美景色,讓顧客可以悠閒的用餐,老闆以當地特產及創意研發蜜汁烤豬腳、樹子蒸國宴魚及南洋風味雞等多樣菜色,受到許多饕客的喜愛。
  • 清真黃牛肉麵館
    行家必點的菜單「過橋」,原汁牛肉湯麵加上一碟清燉牛肉薄片,是店家的超人氣麵點,一老早就賣光光,如果來晚了就吃不到。清真黃牛肉麵館獲選2007年10大人氣牛肉麵店,老闆是虔誠的伊斯蘭教徒,待人有禮又親切,精湛的手藝和真材實料的牛肉麵,好吃令人上癮。麵館內沒有多餘的裝飾,擺設溫馨簡單、乾淨整齊,加上價格
  • 張家清真黃牛肉麵館
    民國40幾年,三位剛退役的老兵,在臺北火車站開始擺攤,當時就以口感香醇的好味道,擄獲許多人的心,濃白的大骨湯頭,是每日熬煮超過24小時的精緻美味,手工擀的麵條Q勁紮實,搭配獨特秘方調味,傳香至今,是許多人從兒童時代吃到現在的,感動的味道。 為什麼店名是清真呢?因為這裡是回教的餐廳,店裡只賣牛肉,而牛
  • Toros鮮切牛排
    『TOROS』取名自一幅畢卡索名畫,西班牙語是【鬥牛】的意思,希望我們的工作夥伴們擁有鬥牛士的精神、熱情以及優雅。TOROS是國內第一家鮮切牛排高級服務的始祖,為牛排餐廳的經營,帶入了新的理念。 三大特色 1. TOROS是美國CAB協會授權之認證安格斯牛排餐廳:使用純種黑安格斯牛的比例必須超過七成
  • 朋廚烘焙坊(基隆二店)
    (朋廚)Bonjour 法文~早安、日安之意,期待從每一天的第一聲問候開始,提供您全天候的烘焙文化。產品一律不使用化學添加物,以最自然的技術與原料,提供最自然的美味。「食豆拾福」-新豆食感健康禮盒獲基隆十大伴手禮。
  • 安格列牛排&焗烤
    位於火車站對面小艇碼頭三樓,可一面品嚐美食、一邊欣賞基隆港美麗的海景。主餐有牛排、豬排、雞排、海鮮及各式焗烤,另有沙拉吧、咖啡、飲料、各式小菜及甜品吃到飽,物超所值;下午茶時段並提供免費無線上網。
  • 象屋牛排館
    成立至今已超過二十個年頭,以五星級飯店服務品質自許,秉持精緻唯美、料好實在的經營理念,建立優質牛排館的風格。 環境皆經過專業設計,進入玻璃大門,立刻被室內柔和光線、輕洩音樂、舒適原木設計所吸引。
  • 鴻葉日本料理店
    鴻葉日本料理店是基隆的老店,後來因租約到期,原大廚搬到忠二路另起爐灶,原本走中高價位路線,現改走的是家庭式日本小店風,雖然店面不大,但卻很溫馨,價格也和藹可親了許多,來這裡用餐有著種溫馨幽雅的感覺。
  • 和蕎屋壽司料理店
    70年代位於基隆的哨船頭,以手推車每日深夜推至定點,簡單的擺設、平價的日式料理,深受眾多老饕的青睞,因緣際會於91年成立義二店。堅持物美價廉的經營理念,以簡單的食材觸動您的味蕾,提供顧客最滿意的用餐時光。
  • 基隆故事咖啡館
    位於基隆市文化中心M樓,供應咖啡、簡餐,提供民眾一個溫馨舒適空間,看著老鷹翱翔在海港上空,悠閒的度過午後時光,每星期六「陶音悠揚」街頭藝人的陶笛演奏,書香、音樂香,整個咖啡館充滿著濃濃的人文氣息。
  • Tutto Fresco 翡冷翠義式餐廳
    菜色介紹 適合聚餐類型 浪漫約會, 商業聚餐, 家庭聚餐, 團體聚餐, 朋友聚餐 料理種類 西式料理, 義大利料理, 下午茶, 義大利麵, 比薩, 牛排
  • 一品山西刀削麵之家
    位於永康街上的一品山西刀削麵,不只在永康街已經屹立4年之久,其天母總店更是傳香街坊10 年之久的老店家。1997年在天母西路成立第一家直營店時,為了兼顧現代人追求美味、更追求健康的潮流,更開發了一系列的蕃茄料理,而以蕃茄牛肉麵為主打商品,將整顆番茄下鍋熬煮,麵條則由師傅現場刀削,麵條口感香Q滑溜、嚼
  • 星帝嶺餐廳
    這是一間用心經營且有十多年海鮮料理經驗的餐廳,位於來往台北與金山野柳間交通要道,堅持用心、認真的料理精神,除了海鮮等新鮮海產料理之外,特別推出經濟合菜,花費少少就隨時可以享受特製的手工菜。
  • 連珍食品
    基隆著名的老店,從日據時代創立至今,全心全意專注於傳統糕餅製造、改良與創新,秉持品質第一、衛生第一、信用第一『三個第一』的經營理念。除海苔枸杞養生米香獲基隆十大伴手禮外,新產品芋泥球更是超人氣商品。
  • 基隆廟口2號攤-大腸圈、鹹菜豬血湯
    蒸過的油蔥糯米包入豬大腸內再蒸過,讓整個內部的糯米香味十足,因為是純手工製作,一整條大腸圈有粗有細,點菜的時候老闆現場現切,圓圓胖胖的大腸圈淋上醬汁,再配碗鹹菜豬血湯,可說是最完美的組合!
  • 基隆廟口7號攤-魯肉飯、金針排骨
    這攤的魯肉飯是從古早就傳下來的手藝,經過了半個世紀,但口味是一點也不含糊,先以手工切好豬肉,再以紅蔥頭和蒜頭爆香,加入水燉煮成滷肉汁。金針排骨用的是豬大骨熬的高湯,再加金針別有風味,滋味令人難以忘懷。
  • 基隆廟口25-3號攤-排骨羹、手工捲、紅燒鰻
    老闆料理鰻魚的時候非常有技巧,不僅保存鰻魚的鮮度外,還有香嫩的口感,而用紅燒料理則是更增美味;另外炸得酥脆的排骨配上濃稠的羹湯,值得用心品嚐,攤位上兩個竹篩子盛著紅燒鰻和排骨粉很有古早的味道。
  • 基隆廟口28號攤-油飯、肉羹
    這攤是一個已經有三、四十年歷史的老攤子,糯米拌炒香菇、油蔥、醬油調味做成的油飯,香氣四溢,讓人聞到味道就餓了。一家三代輪番上陣,24小時的營業服務滿足隨時想要嚐到美食的人,油飯跟肉羹自然也新鮮好吃。
  • 基隆廟口35號攤-鹽酥雞
    別以為這家鹽酥雞跟其他地方隨處可見的攤子一樣,據說這攤可是鹽酥雞的始祖之一,這攤的特色是醃雞肉時裹著粉一起醃,所以雞肉塊整個都會入味,相當夠味,而這攤的炸魷魚也是招牌之一,還有自製的肉捲等各式炸物。
  • 基隆廟口42號攤-鹹粥、魷魚、雞捲
    鹹粥屬於非常傳統的台灣小吃,這攤料理的方式是直接將生米放入滾水當中煮至熟,使其不會過於濃稠,配料則有油蔥、蝦米、小魚乾等,再撒些芹菜及胡椒,讓味道更好,清燙魷魚和雞捲、蝦仁捲等都是此攤有名的配菜。
  • 和平島35號海鮮餐廳
    建立至今已有20年,來吃的客人都已變成多年的老友,幾乎店面都是由太太在經營,而先生則出外捕魚,這樣才能掌控店內海鮮數量的多寡,以及保持在最新鮮的狀態,這也算是和平島海產大街的一大特色。
  • 懶貓咖啡館
    位於信二路中正公園下,是一家具有特色的咖啡廳,店內的裝潢是來自荷蘭的男主人親手打造的,在這裡可以像懶貓一樣慵懶的享受一個浪漫的午後。此外,這裡也賣日式拉麵還有丼飯,湯頭是每天熬的,不加味精跟大骨粉。