美食餐廳

  • 熊家萬巒豬腳大王
    1948年,熊家萬巒豬腳創始人雄燕二,原本是經營客家粄條stores而聞名萬巒鄉,當年受一位廣東籍廚師建議,將滷豬腳納入餐點,豬腳是選用新鮮的豬前腿,燉煮三小時,再搭配自製沾醬使用,演變至今,滷豬腳成為聞名全台的美食。熊家豬腳堅持選用肉中帶筋、肉質紮實的豬前腿,去毛後放入四十年滷汁燉煮三小時,直到入
  • 龍蝦坤
    食材使用當日現撈海鮮,推薦七星蟹搭配味噌湯。
  • 林家豬腳
    從不起眼的小小路邊攤,到今日膾炙人口的地方小吃...,五十年來,林家豬腳幾乎已成為萬巒鄉的代名詞,在林家阿嬤-林陳玉妹的帶領下,秉著最初的堅持與信念。為每位喜愛萬巒豬腳香的顧客,端出滿桌精緻好菜!每隻精挑細選的豬腳,與精心調製的醬料,數十年如一日的執著,只為滿足人們記憶中難以取代的好滋味...。一塊
  • 六堆客家米食徐粄家
    米是客家人的主食,除了煮成米飯食用,還能做成各式各樣的點心及粄食,六堆客家米食以傳統古法及純手工工法,製作菜包、油飯、發糕、龜粄、艾草糕、甜芋粄、南瓜糕、蘿蔔粄、九層糕等,香Q不甜膩的口感,會讓人忍不住一口接一口。
  • 旅南活海鮮
    旅南活海鮮位於墾丁大街最熱鬧的地段,同時也是墾丁第一家在街上創立的老字號海產店,多年的經驗也推出了許多膾炙人口的風味料理,此外業者也會嘗試創新與研發新菜色,多年以來累積了許多好口碑,例如金瓜米粉真的是平價必點的招牌菜!也是許多團體預約聚餐的地方。豐富而多樣的菜色,滿足旅客對海鮮的選擇。
  • 三千院
    位於屏東市的「三千院」是一間仿造日式建築的主題餐廳,除了顯目的外觀,餐廳是歌手張信哲與友人合夥開設,更讓「三千院」享有高人氣,為了營造道地的日式庭院風格,張信哲特別到日本京都取經,當時因為看到一座名為「三千院」的古老寺廟,寺廟內環境優雅,古柳參天,和他們想要打造的空間理念相符,因此也將餐廳命名為「三
  • 仁字號櫻花蝦
    1979年仁字號原是在東港往小琉球碼頭邊的小攤販,創業初期用手推車每日到碼頭附近販售東港的海產加工品,由於上一代靠捕魚維生,因此對於海鮮的處理更是了解,家傳的海鮮加工方法和產品便成為仁字號商品和招牌口碑,仁字號的創始產品中的櫻花蝦,只產於日本靜岡與台灣東港,由於早期東港在地俗稱【花殼】生長於一百五至
  • 張家食堂
    展現道地東港美食的精隨,是張家食堂的堅持,在這裡您見不到加拿大的龍蝦與四本帝王蟹等外來食材,因為張家食堂堅持採用東港當令的海鮮特產及本地食材精心烹調,讓每位來到東港的朋友,享受在地的新鮮,以每位記憶東港的印象。
  • 阮家茶坊天空餐廳
    位於屏東枋寮的「阮家茶坊天空餐廳」,港邊居高臨下的絕佳視野,是欣賞落日的好地方,加上道道精緻美食,讓慕名而來的饕客,都能感受充分的滿足感!從小在枋寮長大的阮小哥,他開餐廳的目的不是賺大錢,而是跟在地的鄉親們分享自己的心意和心情,跟遠道而來的朋友們宣揚枋寮漁港的美,餐廳的一磚一瓦全是和父親胼手胝足所建
  • 乳酪先生
    乳酪先生的招牌產品「起司蛋糕」,採用天然高鈣乳酪搭配優質原料,將新鮮牛奶及香濃起司充分相融,不但口感扎實綿密,還帶有濃郁獨特的風味,這種美味感動,如同乳酪先生對顧客的承諾「期待給您最單純的味覺幸福」。
  • 玉美小吃部
    玉美小吃部
  • 神山愛玉
    多年前鄉公所補助愛玉苗,北隘寮溪畔開始種植愛玉子。民國90年愛玉子開始收成。主人配合霧台鄉的觀光發展,推出完全屬於霧台鄉本地的美食特產─愛玉冰。在本店可以吃到又Q又大塊的愛玉,還可以認識愛玉的生長環境及製作過程。本店獨家推出小米愛玉冰,深獲好評。
  • 潮州燒冷冰
    潮州燒冷冰的由來,據說是一位來店吃熱湯圓的顧客,因為燙口的緣故,請老闆添加刨冰降溫,卻因獨特的冷熱口感而研發的新產品;燒冷冰的甜料有芋頭、綠豆饌、湯圓、花生等,上覆刨冰及糖水,再依照店家推薦的吃法,就能品嚐到燒冷冰的魅力風味了。
  • 海鴻飯店
    吃豬腳由來已久,時運不濟,去霉改運,均少不了吃豬腳,一求吉利,說到豬腳,總會想起屏東的萬巒豬腳。萬巒豬腳聞名全台,主要在於它的製作過程,獨特配方、佐料,使它有別於其他地方所產製的豬腳,萬巒豬腳吃起來不油膩,皮、肉、筋,韌性中帶點脆的感覺,十分爽口,加上香醇的沾料,使人印象深刻,吃了還想再吃。
  • 大人物萬巒豬腳大王
    「大人物」有100多道中式餐點及道地客家菜,深受中外老饕的喜愛,地方人士都會選擇來此聚餐或辦喜宴。來「大人物」除享受頂級超值的生鮮美食之外,也有為客人剖析前世今生、紫微、面相算命的服務。我們堅持以最〝平價〞的消費方式給客人最〝頂級〞的享受!就算是一個人也能吃得心滿意足,飽腹而歸喔!
  • 可利屋食坊
    可利屋食坊雖然隱身巷弄中,卻掩藏不了它的道地客家美味,這裡提供各式客家菜及山產、青菜、熱湯等,其中的招牌菜有蘿蔔糕、客家肉丸、紅燒滷肉、紅燒豆腐等,箇中美味深受顧客喜愛。
  • 菜寮豆花食品專賣店
    菜寮豆花是一間以製造豆腐、豆花、豆漿和豆干的工廠,外觀上並沒有任何招牌,卻總有「呷好逗相報」的顧客會來光顧,就是因為劉老闆的堅持健康自然的理念,堅持不添加防腐劑,為了賣給顧客最好的產品,目前仍採取自製自銷,就因為對品質的堅持,菜寮豆花雖位在村莊的偏僻地帶,不過一到假日下午,就有許多因香濃可口的口碑慕
  • 老阿嬤的餐廳
    在外地經營餐館的老闆李國正有20多年stores經驗,回到家鄉後,接下母親經營簡餐店,並且將店名改以阿嬤為主角,並且傳承自母親道地的廚藝,再加上自己的巧思,以閩南、客家家常菜為主,搭配當地特產食材變化出屬於「老阿嬤的餐廳」的料理。「老阿嬤的餐廳」沒有菜單,店家今天端上什麼菜就吃什麼,讓消費者對菜色都
  • 達新餐廳
    小琉球四面環海,遊客來到這裡總能大啖鮮美的海產,尤其以達新餐廳超值的生鮮海鮮,不論是台菜還是道地名產,來這裡用餐都能讓您大呼過癮。高貴而不貴的的美食,配合新鮮的食材,一場美食的感動正在這裡上演呢!
  • 見煮餐廳
    『小琉球的人是好客的』,在您實際拜訪過小琉球後,一定會是您最深刻的印象。見煮餐廳的老板陳育佐先生就是道地的小琉球人,秉持著好客的心,熱忱的招待著每位到店內的客人。進入餐廳內,您可看見牆上的那幅掛畫『見面問君好,煮鮮請您嘗』,道盡見煮餐廳成立的服務精神,來到見煮餐廳,絕對讓您品嘗到最價廉物美的美食。
  • 阿對麵店
    阿對麵店於2011年加入新穎的設計概念,將在地老店重新包裝再推出,讓老店的用餐環境更加舒適明亮,吃起飯來格外舒服。來阿對一定要點的就是「鮪魚蓋飯」與「鬼頭刀魚乾炒飯」,鮪魚蓋飯送上桌時,上頭滿滿的柴魚片在碗裡舞動著,彷彿說著快來吃我快來吃我;日式和風口味的鮪魚肉塊吃起來肉質紮實又帶有甜味,配著白飯,
  • 蜜仔蕃薯糖
    在小琉球觀光港有一台復古味十足的三輪行動攤車,不僅造型復古,賣的小吃口味更是古早味。「蜜仔蕃薯糖」是年輕老闆傳承阿嬤三十年的好手藝,除了傳統原味麥芽糖口味,在年輕人的創意改良之下,更研發出許多新口味。老闆製作蕃薯糖時,堅持蕃薯片一定要削得夠薄,雖然油炸時難度會增加許多,但為了保有傳統口感,絕不偷工減
  • 鄭記香腸
    小琉球島上最古早的鄭記琉球香腸老店創立於民國43年,位於小琉球的老街上本店香腸已成為小琉球當地的名產之一記得到小琉球來玩時一定要到小琉球的老街找鄭記琉球香腸,吃香腸喔!