美食餐廳

  • SMOK cafe 幸福童漾(南投草屯早午餐咖啡甜點下午茶)
    享受老屋的漫活時光,可以悠閒喝杯咖啡,品嚐滿滿愛與能量的手工蛋糕,放慢步調聽聽smok的故事
  • 鹿谷阿三全筍餐館
    阿三全筍餐館堅持有機飲食,使用自種素材,無農藥,不加味精,令人讚嘆的健康佳餚,及輕鬆古樸的用餐環境,歡迎各位朋友的到訪,體內環保一番。
  • 竹棧餐廳
    竹棧位在愛鄉路旁的竹林中,可在竹林中用餐,使用的餐具全是老闆自行創作而成的竹餐具,所有的菜色則是由廚師以在地野菜為新鮮食材所料理而成。
  • 明園餐廳
    明園美食薈萃中心,大地的饗宴,以埔里本地特殊山產、野菜為主要食材,且經名廚巧手精研料理烹調最具埔里鄉土風味。道地的鄉土菜,精緻可口。讓您品菜色、嘗廚藝、瀏覽風光美景,明園也為您做到便餐單點、鄉土野菜、團體合菜,一般小 吃、外燴筵席。歡迎預定,明園期盼能為您提供服務。
  • 好亭拉麵-老師傅勁道十足的好功夫(南投埔里美食餐廳)
    光站在遠處就能聽見響亮的甩麵聲,哇!這好大個勁,一走進店門口才發現是位老師傅在製麵,他一邊招呼著客人的聲音和他的臂力一樣十足。這家好亭拉麵位於純樸的埔里小鎮上,看似不起眼的店面,卻是門庭若市。
  • 至膳園餐廳
    至膳園餐廳是一古色古香庭園式建築的住質健康飲食餐廳。位於往溪頭的151縣道路旁,離溪頭僅15分鐘,去竹山交流道也僅20分鐘車程,而美麗的內湖國小就在附近,本餐廳有一道非常富有地方風味的「茶葉餐」,這是老闆的創意哦!而「竹筍大餐」則是一年四季依季節不同的竹筍來做的料理。
  • 和雅谷餐廳
    溪頭和雅谷餐廳榮獲「2013臺灣團餐大車拼」美食店家,其位於南投縣鹿谷鄉,就在溪頭風景線的和雅支線上,餐廳之主體建築為一大型的歐風木屋,依山傍水,風光明媚;若您要到溪頭風景線來賞遊,一邊享用人間美味,一邊觀賞青山竹林、聆聽潺潺的流水聲、"森"呼吸山中清新的芬多精、…
  • 富隆莊餐廳
    富隆莊餐廳座落北勢溪旁,依山傍水,佔地數甲,場地相當廣闊,用餐環境優雅,是一家經營20年的野菜料理店;用清澈溪水飼養的鱒魚,山下野放的土雞及當地盛產的鮮筍等當成料理食材,可謂人間極品,本餐廳20年來秉持著物美價廉以客為尊的經營理念,總讓遊客讚不絕口流連忘返。
  • 向山咖啡館
    在湖光山色的向山遊客中心,咖啡館位於一個面湖並且全玻璃無阻隔的空間中,主要販售的是產自台灣本土的惠蓀咖啡、著名的所長茶葉蛋與當地特產日月潭紅茶,也提供簡餐與輕食、甜點,並且設有專賣區來販售許多當地的特產與藝品,例如:惠蓀咖啡豆、日月潭香菇、梅子、酒、蛇窯藝品…等等。在此除了享受到以上餐
  • 人本自然七彩神仙魚餐廳
    建築、魚、風水、餐廳與國際接軌人本自然是一間七彩神仙魚的主題餐廳,將魚融入建築又不破壞建築之美, 並內含風水概念四者合為一體, 運用國際建築構思,採用點、線、面的理念,用拋物線的原理,繪出水律動及九條魚的圖形,以魚躍龍門取代九龍戲水,映入眼簾的是簡單大方的線條之美,如魚得水的自由理念,融入風水的帝王
  • 國道六號黑皮臭豆腐
    位於埔里中山路上的黑皮臭豆腐,主打黑色的臭豆腐,由於特殊、新奇,推出以來,果然受到當地民眾與遊客青睞,嚐一嚐到底黑色的臭豆腐是什麼滋味。  黑皮臭豆腐,臭豆腐呈現黑色的原因,是因為豆腐經過用中藥材長時間熬煮的湯汁浸泡、入味之後,再下鍋油炸,就成為外皮黑色的臭豆腐了。經過油炸過後的臭豆腐,外酥內軟、還
  • 鬍子叔叔義麵工坊
    仁愛公園旁有優美舒適的用餐環境提供各種排餐, 有牛排 魚排 雞排 德國豬腳 烤半雞⋯⋯各種義大利麵及焗烤各種義大利燉飯及焗烤歡迎光臨
  • 阿滿姨庄腳菜
    創立於民國84年,擁有自己註冊商標,至今已長達16年之久。原本位於南投縣埔里大雁村澀水社區內,近期間為了擴大營業,回饋老顧客更方便及更寬敞用餐舒適地點,選擇更佳的場地。歡迎舊雨新知光臨、喜宴訂餐及單點用餐。
  • 金都餐廳
    埔里金都餐廳於1994年創立於美麗的台灣中心埔里,1995年起創意取材埔里名酒研發推出紹興宴,揚名台北中華美食展,此後,不斷結合地方鄉土農特產,持續研發新健康美食與主題饗宴(日月潭邵族宴、水果宴、梅宴、茭白筍大餐、珍菇水筍宴、養生御膳、百花宴、香草宴、香米喜宴、原鄉風味餐、2003時尚蕃茄宴&hel
  • 古早味碗粿
    "開店至今已近三十年,每天零晨三點半起來開始製作,六點半開始販賣。另有涼圓、肉圓、豆花提供選擇,皆為傳統做法製作。"
  • 烹飪公會竹山炒花枝小吃部
    本店原是名間生炒花枝已成立有15年後遷移至竹山鎮繼續營業。
  • 憂鬱黃金船(集集香蕉酥)
    『集集香蕉酥』採用集集當地香味最濃郁,口感最軟Q的集集山蕉作為原料的基底,並搭配美味的調味與烹調,是造訪集集必定要品嚐的在地小吃。將青黃色的香蕉皮裹上麵糊和麵包粉下鍋油炸,再搭配秘方醬料,起鍋後灑上清甜酸美的梅粉與胡椒粉,就成了這道集集最知名的小吃『憂鬱黃金船』!吃起來清爽而不甜膩,風味絕佳。另外,
  • 集集火車票餅
    "火車票也能做成糕餅?集集鎮製作糕餅20年的師謝承宗靈機一動,用火車票模樣製出「火車票餅」,由集集至車埕、集集至二水等7種口味,頗受消費者歡迎,目前已提出專利申請。結合南投特產與火車意象的「集香食品」車票餅,車票造型的餅皮內加入集集香蕉、水果、梅子等餡料,散發酥香不甜膩的味道,在如尖演繹著
  • 溪頭福林餐廳
    福林餐廳位於鹿谷通往溪頭森林遊樂區的台151號縣道旁,鄰近溪頭妖怪村~離溪頭森林遊樂區僅需約8-10分鐘車程,且距中二高竹山交流道只需15分鐘的車程.,是您溪頭森林之旅的旅途中,理想的中途休憩站;當您肌腸轆轆時,福林餐廳色香味俱全的地方風味餐,更是讓您儲備體力、享受美食的優質餐廳哦! 福林餐廳誠心經
  • 伯利恆茶藝餐廳
    伯利恆茶藝餐廳推薦茶餐的風味、全筍的料理,推廣有機冷泡茶,達到體內環保養生的目的。舒適的環境、乾淨的空間,您到伯利恆來,不虛此行哦!!
  • 阿草的店
    好菜介紹:  現調果計飲料-阿薩姆紅茶、奶茶及綠茶;新鮮現搾果汁 手工水餃、茶點 小火鍋-日式小火鍋、泡菜小火鍋、蕃茄小火鍋、起士小火鍋 精緻套餐
  • 肉燥福傳統美食
    本店創於西元200]年,是由三位愛好傳統美食 之達人所開創,並有優良美食血統,且考取國 內中餐、米食以及丙級與國際甲級之證照,可 說是非常認真之傳統美食達人。 本店採用高溫消毒餐盤,絕對安全又衛生,敬 請愛好傳統美食者責臨本店指教,謝謝您!
  • 金上園餐廳
    "夏日裡,微風輕吹,看著滿地美如詩畫的荷花,您會想的什麼呢?除了畫,這裡要介紹您一家能將美麗的荷花化作一道美食佳餚的金上園餐廳,金上園餐廳坐落於一個山明水秀的小鎮,位於人稱小瑞士的埔里鎮。這裡除了匯集美如詩畫的山水,更充滿了地靈人杰擁有全省最多的是廟.佛堂.並有多位的藝術家在此成裡工作室,