美食餐廳

  • 龍川冰菓室
    龍川冰菓室原是從在第八市場(俗稱竹廣市場)的攤位做起,一直到現在的店面經營。在早期中華路夜市興盛的年代,龍川冰菓室的各項冰品冷飲蔚為一股風潮,因此培養了許多吃了幾十年的老客人,依舊不變的老口味,才能抓住他們的饕嘴。沒有現代冰店裝潢的外表,保留數十年以來穩固的實木桌椅,以及看板招牌。開放式的水果陳列保
  • 犁記餅店
    百年餅世家.犁記餅店由張林犁先生於1894年創立的『犁記餅店』,迄今走過百年歲月, 期間見證許多歷史,藉由不斷融合傳統與創新,建立起犁記經營四代的好口碑。犁記餅店最受好吃的綠豆椪,香醇的綠豆餡內有肥瘦肉各半的,半鹹半甜的絕妙搭配,百吃不厭;素食者也可享用香菇素餅,同樣能夠品嚐到綠豆椪的好滋味。
  • 富鼎旺豬腳
    位在台中中華路夜市旁邊的『富鼎旺極品豬腳餐廳』,總是飄來陣陣香味,讓許多經過的民眾都忍不著聞香而來,每逢用餐時間,都得排隊等上一會兒,才有可口豬腳美食可以享用! 老師傅每天早上7點就得開始準備魯豬腳,經過篩選、洗淨、整理等過程,再依循古法細燉慢熬3至4小時,火候掌控得宜,才能呈現豬腳的精華。
  • 古靈精怪的獨特創意料理-MONKEY PIZZA猴子披薩
    "我們有著特別不一樣Q軟的餅皮,有著像猴子一樣古靈精怪創意料理的表現" 對美食相當拿手的賴大哥,在創業初期資金不足、不受大家的期待,經過他的堅持努力之下,
  • 【台中伴手禮推薦】大里伴手禮-大龍家風味蛋糕店
    "鹹蛋糕的真正滋味,自用送禮最佳伴手禮"   當時老板走在日本街京都的清水阪上,京都百年老店阪年的氛圍在現代化的日本,長存融合卻不突兀,歷史長河沒有將老店沖毀,反而帶出更有深度的韻味。
  • 【台中伴手禮推薦】中區伴手禮-陳允寶泉
    "走過百年,細細品嚐世代傳承的珍味"  陳允寶泉   從第一代經典陳允餅舖到第四代經典陳允寶泉的傳承,時光寶盒帶領著我們回到日據時代。
  • Q彈不油膩-一哥豬腳、爌肉餐廳
    "從哪裡跌倒,從哪裡站起來" 開了十來家的店,也倒了十來家店,倒了再開,開了再倒,一哥憑著不服輸的個性,從每一次倒店的過程中,不斷修正不斷改進,一哥笑著說:如果沒有當初的堅持,哪有現在的品質。
  • 紐約客
    紐約客,主廚Eddie是美國出生長大,因為熱愛台灣的人情與美食,與太太在一年多前,從紐約搬回台灣生活,從紐約帶著家鄉的味道,把這幸福的味道想傳達台灣的顧客。
  • 尋找早晨的美好時光-找晨。Find Morning手作輕食料理
    找晨。Find Morning手作輕食料理初期以網路虛擬店面出發,只接受網路訂購,隔天外送服務。 靠著三個對輕食料理極度熱情的年輕人,再加上以回饋消費者的網路行銷方式,充分展現各個細節上的巧思,激撞出別於一般的火花,也為找晨。Find Morning手作輕食料理注入了新生命。
  • 南亞風味美食-椰沁
    老闆在大陸做生意,感受到不同民俗風情,發覺海南風味餐廳非常受歡迎,所以想將美味料理引進台灣,因此在自己家鄉台中打造一間屬於海南風情的餐廳 - 椰沁,由於目前食安問題嚴重,希望以最天然的食材呈現給顧客,椰子雞湯底只用純天然椰子汁,絕不添加化學調味料,嚴選足週放養沒有施打抗生素的放山土雞,醬油也是選用天
  • 上了癮般的美味享受-癮咖啡
    因為愛咖啡,喜歡交朋友,把每一位顧客都當成家人般的對待, 鄒姐創店兩年多來,一直都沒忘記這個初衷, 癮咖啡,以跳tone式裝潢,樓上是酒吧,樓下為咖啡廳,
  • 堅持現做的美味-弗卡夏義式廚房
    抱持著"讓大里人擁有更多選擇,讓大里人生活更具繽紛"的理念,張先生開創了弗卡夏平價義式吃到飽料理餐廳。 由於創業時才初出社會,資金並不充裕,所以裝潢都是由張先生親自設計,餐廳佈景則是以歐洲景點風格為主軸所打造。
  • 最初的夢想-初麵
    黃大哥從學生時期為了完成夢想,一步一腳印累積實力,從烹飪上的學習、創意點子的發想,為了籌備資金,他先到外面工作六年,當成磨練自己的歷程,直到夢想成真已整整花了10年的時間,堅持著最初的夢想,努力不懈的精進自己,最終嘗到最甜美的果實,也把這甜美的果實回饋於顧客,讓每位到店裡的顧客都能享用食材最初的味道
  • 八吋鍋
    林大哥夫婦倆因愛吃火鍋,開設了這間"八吋鍋",而取名原因為:因鍋子都只有八吋,所以直接以這個來命名,相當得特別,林大哥之前從事水產行業出生,對於海鮮的取得相當容易,但林大哥堅持與眾不同,反而以"藥膳食補元蹄鍋物"當作為推薦的餐點,以豬腳來當火鍋的主角,這是相當
  • 傳承三代的好味道-豐原廟東清水排骨酥麵
    傳三代的老字號,遠近馳名,創店人為陳清旺(陳清水),為邱老闆的阿公,阿公時期跑去日本學廚藝,回來台灣後便開創第一間排骨酥麵在台中市豐原區廟東,阿公秉持著日本人傳統的精神,堅持天然食材不加任何調味,湯頭以大骨熬煮,口感相當鮮美,一定要自己喜歡吃才能給顧客吃,堅持這個原則一直傳承到現在第三代依舊沒有改變
  • 特色咖啡館-ELK CAFE 鹿咖啡
    "在路上, 希望可以為你端上一杯咖啡, 在心上, 希望可以帶給你一份溫暖。"  這是ELK CAFE 鹿咖啡所訴求的理念。
  • 大里臺南溫體牛
    大里台南溫體牛創店時間為兩年,林老闆為餐飲第二代,溫體牛大部分產地都在台南,所以林老闆的牛肉都是每日從台南運送到台中,光是運送成本就不斐,為了維持超高品質,林老闆還是堅持這個理念,提供給顧客最新鮮的溫體牛肉美食。        
  • 關於家和夢想的故事-熊樂咖啡廚房
    這是一間充滿三姊弟夢想的店,一開始因家裡反對餐飲業,但看到二姊的堅持不懈,受到父母的感動,從反對轉為支持這個夢想的實現,創立了"熊樂咖啡廚房",店名為老闆兩隻毛小孩的名字,創店至今已經半年多,原本以為顧客族群多為年輕人,但出乎意料的是現在顧客族群多以家庭居多,也符合三姊弟所傳達的
  • 《學區早午餐 Brunch》橋。咖啡 Bridge Cafe
    台中早午餐Brunch美食好吃推薦
  • 台中美食推薦-菊園日本料理(大里區美食)
    環境還挺大的,有和室座位的.包廂式的.圓桌式的.也有喜宴式的。本店有許多特色桌菜,如烤羊小排,肉質很嫩,不會咬不斷。清蒸紅條魚,為了讓大家方便吃,餐廳把魚肉片了起來,可以說是很細心。銀芽魚翅羹,店家會現場下魚翅到羹裡。人蔘雞湯,整隻雞燉的非常入味,濃郁的人蔘味是饕客們的最愛喔!最後還有水果跟小甜點,
  • 台中美食推薦-美宏珍食品行(大里區美食)
    阿義師-太陽堂老師傅經歷40年,手工用心製造,太陽餅 鳳梨酥 一口爽 一口酥 小月餅 奶油酥餅 奶油小酥餅 黑糖太陽餅 綠豆椪 蛋黃酥 抹茶松子酥 是您聯繫感情的最佳伴手禮。
  • 台中美食推薦-千葉火鍋-大里尊爵館(大里區美食)
    店外醒目的招牌令人忍不住多看一眼,一走進千葉火鍋,服務生們都以著滿滿的笑容迎接每一位光臨的貴客,豐盛鮮美的食材與多樣化的美味吸引不少美食饕客,濃濃的火鍋味滿室生香,讓嗜吃火鍋的老饕們天天都想來報到,這裡不僅有寛敞的舒適的座位,時髦又優雅的裝潢設計,讓視覺與味覺兼備的超值感受。